Resep Ikan Tongkol Carik Pedas, Bikin Ngiler

tuna pedas

Apa kamu ingin melihat resep mackerel wangi unik terpopuler? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi visual untuk inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara melakukan langkah sederhana membuat Tuna Anti Pedas agar mudah banget. Jika salah merawat, hasilnya tidak akan memuaskan, akan tidak nyaman. Padahal, wangi ikan tuna yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggoda lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Ikan Carik Lidah Pedas, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat ikan tuna pedas yang enak di rumah, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa jadi enak. Berikut ini adalah foto Spot Lidah Carik Pedas yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Jumlah porsi yang disajikan untuk pembuatan Tongkol Karik Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda – keluarga tercinta.

Waktu memasak Makarel Pedas juga diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah kali ini mari kita coba bikin sendiri ikan gurame tuna pedas di rumah. Hidangan ini menempel pada bahan-bahan sederhana dan dapat memiliki manfaat dengan membantu menjaga tubuh Anda — keluarga Anda — sehat. Anda dapat membuat kue bolu pedas dari 15 bahan - 3 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Ibu saya berasal dari Manado, Indonesia. Saat ini saya tinggal di Malaysia dan ingin berbagi beberapa resep khas Manado yang akan menggugah selera. Di Manado, tuna biasanya diasapi sebelum dimasak. Tapi saya akan menggunakan tuna segar karena agak sulit untuk mendapatkan ikan asap. "Makan ikan ini dengan nasi panas, dijamin bikin dua piring." #goue apron2020 #week1 #sitrumah:

Bahan dan bumbu untuk membuat Tuna Wortel Pedas.

  1. 1 tuna ukuran sedang (saya pakai tuna karena dagingnya lebih lembut dan enak)
  2. 2 sendok makan kecap manis
  3. Garam:
  4. 1/2 sendok teh merica
  5. 1/2 blok tepung ayam
  6. 100ml air
  7. 3 sendok makan minyak goreng
  8. gangguan
  9. Jahe seukuran jempol
  10. 10 buah cabai rawit (sesuai selera, jika suka pedas bisa ditambah cabai)
  11. 1 lada besar
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 bawang merah kecil
  14. 1/2 bawang bombay besar
  15. 2 daun bawang

Cara membuat irisan tuna pedas

  1. Kukus tuna - cincang halus. Campur semua bahan
  2. Panaskan wajan dengan minyak. Tumis bahan-bahan tersebut hingga harum. Nasihat. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan sisa bahan.
  3. Tambahkan batang ke air. Tambahkan garam, merica, dan kecap. Masak sampai airnya tinggal sedikit. Uang saku.

Bagaimana: Mudah bukan? Berikut cara membuat Karik Tuna Pedas yang bisa Anda buat di rumah. Selamat!

0 Post a Comment

Posting Komentar